Фото: Боровичская детская общественная организация скаутов «Родник»

Президентский грант в размере полтора миллиона рублей получил проект боровичских скаутов на приобретение и установку веревочного парка. В мае состоялось его торжественное открытие.

16-уровневный веревочный парк установили на центральной площадке базы скаутов в деревне Ровное. «Трудно представить, что на этом месте еще недавно был заболоченный пустырь. Теперь это настоящий туристический городок», – говорят организаторы.

«Идея приобрести земельный участок пришла не спонтанно, – рассказала руководитель детской общественной организации скаутов «Родник» Наталья Гусак. – В последние годы территорию возле рек и озер стали приобретать в частную собственность, и мы подумали, что скоро у нас не останется места, чтобы поставить палатки. Вот и приобрели домик в деревне. А потом решили строиться».

Сейчас на территории городка есть баня, беседка и собственный электронный тир, есть место для палаточного лагеря. Была и своя нестационарная полоса препятствий. «Она отслужила нам три года, и мы поняли, что теперь нам необходим надежный и сертифицированный веревочный парк. Написали проект и выиграли президентский грант», – продолжает Наталья Гусак.

Победу на конкурсе Наталья расценивает как большую удачу. Ее «Родник» более 20 лет объединяет боровичских детей в их желании стать ловкими, умелыми, сильными. На торжественном открытии веревочного парка все эти качества продемонстрировали учащиеся местной школы.

Восьмиклассник Даня Рябчиков делится впечатлениями от пройденного маршрута: «Поначалу кажется, что все очень просто и легко. Но когда переходишь на второй уровень – это намного сложнее».

«Для ребят это возможность проявить силу воли и ловкость, принять правильное решение, – поддерживает своих учеников преподаватель местной школы Анна Александрова. – Когда ребенок уверен в собственных силах, он уверенно чувствует себя и в жизненных обстоятельствах».

Поддержать единомышленников приехали скауты из города Чудово, Вологды и Казани. «Это очень круто», – радуется за боровичан турист из Татарстана Айгуль.

С 21 мая веревочный городок начнет принимать организованные школьные туры. Запись на них уже закрыта до конца месяца.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем