Фото предоставлено фондом «Радость жизни»

На выставке «Творческая инверсия. Дети детям!» в Томске были представлены работы детей и взрослых с особенностями развития.

Выставка «Творческая инверсия. Дети детям!», которую организовал фонд «Радость жизни», открылась в Томском областном краеведческом музее 27 марта.

Каждые выходные в музее проходили мастер-классы для всех желающих, участники которых могли попробовать себя в разных техниках дизайна с использованием бросовых материалов. Вся выставка была объединена пасхальной тематикой.

Ключевая идея выставки – дать возможность человеку взглянуть на разные аспекты его жизни перевернутым нестандартным взглядом. Как рассказали организаторы, метод инверсии – это один из эвристических методов творческой деятельности человека, ориентированный на поиск идей для решения проблем. Чаще всего этот поиск идет в направлениях, противоположных традиционным взглядам и убеждениям, которые диктуются формальной логикой, здравым смыслом и правилами социума.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем