Фото: pixabay.com

Новый вклад позволит не только приумножить собственные накопления, но и оказать помощь ветеранам всех боевых действий, в которых участвовали СССР и Россия.

Вклад предполагает повышенную процентную ставку – до 6% годовых. При этом 0,5% от суммы начисленных за первоначальный срок вклада процентов будут направляться в фонд «Память поколений». Вклад «Помню. Помогаю» можно оформить во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих физических лиц, а также в Сбербанке Онлайн до 31 мая 2018 года включительно.

Минимальная сумма вклада составляет 100 тыс. рублей, а срок его размещения фиксирован на 6 или 10 месяцев. При размещении сумм от 100 тыс. до 500 тыс. рублей ставка составит 5,5% годовых, от 500 тыс. до 1 млн рублей — 5,75% годовых, от 1 млн рублей — 6,00% годовых. Дополнительные взносы и расходные операции по вкладу не предусмотрены. Выплата процентов происходит в конце срока. Вклад открывается в рублях.

Благодаря совместной инициативе Сбербанка РФ и «Памяти поколений» еще больше ветеранов смогут получить адресную помощь. На деньги, собранные фондом, приобретаются лекарства, медицинское оборудование, средства для реабилитации. Благотворительный фонд поддержал уже около 5500 ветеранов. Вкладчики Сбербанка смогут также принять участие в инициативе и поддержать тех, кто жертвовал собой в интересах Родины. Повышенная процентная ставка позволяет сделать пожертвование в фонд, так что предложение учитывает интересы как ветеранов, так и вкладчиков.

«Фонд «Память поколений» продолжает активно развивать традицию оказания реальной помощи ветеранам всех боевых действий. Сбербанк – партнер фонда, и мы рады, что при его поддержке еще больше жителей нашей страны смогут принять участие в важной благотворительной инициативе», – говорит Катерина Круглова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений».

Справка

Учредители фонда:

• Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
• Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»
• Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»
• Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
• Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Президент фонда – Валентина Терешкова. В попечительский совет фонда вошли художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем