Третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, проходит в Ельце.

Проект «Адреса добра» реализует межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» при поддержке и содействии предприятия «Дж.Т.И. Елец», администрации города Елец и Центра социальной защиты населения по городу Ельцу. За два года существования программы 190 пенсионерам бесплатно была оказана адресная помощь в решении социальных и бытовых вопросов: уборке квартиры, приобретении бытовой и медицинской техники, предметов ухода, компенсации затрат на лекарства. Подопечные проекта могут принять участие в реабилитации в областных санаториях-профилакториях, экскурсиях, концертах, театральных постановках. Благодаря поддержке предприятия «Дж.Т.И. Елец», в 2018 году к программе присоединились 120 ельчан.

«Адреса добра» стали неотъемлемой частью жизни города Елец. Если в начале пути мы сталкивались с недоверием, пенсионеры боялись подвоха, и нам приходилось искать участников, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Проект детально проработан и уже успел стать востребованным. О нем было много сказано в СМИ, да и сарафанное радио в таком маленьком городе сработало отлично. Нам доверяют, нашу программу ждут. Бабушки и дедушки сами проявляют инициативу, приходят или звонят в Центр соцзащиты, узнают, как стать участником у соседей и друзей, записываются в очередь. Это не может не вдохновлять нас, и мы стараемся помочь нашим подопечным с максимальной пользой использовать все возможности проекта», — говорит руководитель программы Елена Голубева.

«Адреса добра» — это в первую очередь стремление качественно изменить условия жизни пожилых ельчан, которым собственными силами сделать это непросто. Современному человеку трудно представить, что в ХХI веке кто-то вынужден хранить продукты на балконе, а кто-то не имеет возможности смотреть телевизионные передачи. К сожалению, для пожилых людей это подчас реальность. И мы очень надеемся, что те возможности, которые предоставляет участие в программе, будут способствовать более комфортной жизни наших подопечных. Они увидят другую ее сторону — радостную, полную интересных событий и добрых друзей. И пусть этот мир вокруг станет чуточку лучше, а люди — добрее и внимательнее к старикам», — говорит президент фонда «Качество жизни» Мария Кулик.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем