Фото: pixabay.com

Объединение усилий активистов позволит сделать арт-волонтерство в Москве более масштабным и облегчит привлечение благотворительных ресурсов для развития движения волонтеров-художников.

Объединение Ассоциации «СВОД» и волонтерского проекта «Веселый коридор» произошло в апреле 2018 года. Новые волонтеры будут вовлекаться в деятельность по благоустройству пространств социальных и медицинских учреждений через проект Ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений» Volonter.ru, а также через социальные сети и социальную рекламу.

Сообщество волонтеров-художников «Веселый коридор» — известный в Москве волонтерский проект по росписи стен в детских медицинских и социальных учреждениях Москвы. Проект объединяет более 500 волонтеров-художников, которые посредством искусства улучшают качество жизни детей, проходящих лечение в московских больницах или проживающих в центрах содействия семейному воспитанию.

Волонтеры-художники «Веселого коридора» не просто рисуют в детских лечебных учреждениях. Каждый проект – это кропотливая работа эскизных художников, воплощенная в реальность усилиями большого количества волонтеров и жертвователей. При разработке макетов росписи волонтеры основываются на рекомендациях клинических психологов и ориентируются на пожелания самой больницы или социального учреждения.

За время существования «Веселого коридора» было расписано 12 отделений Морозовской детской городской клинической больницы, три отделения Детской больницы имени З. А.Башляевой, три отделения в Научно-практическом центре детской психоневрологии. Участие в арт-волонтерстве приняли более двух тыс. волонтеров.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем