Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Звездные» волонтеры будут продвигать программы фонда и привлекать внимание общественности к проблемам детей с трудной судьбой и тяжелыми заболеваниями.

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – утвердил новый состав попечительского совета.

Российские актеры театра и кино Эвклид Кюрдзидис и Валентина Светлова приняли решение присоединиться к команде фонда.

«Я давно принимаю участие в разных благотворительных проектах, в том числе по приглашению благотворительного фонда «Детский мир», поэтому с удовольствием откликнулся на предложение войти в попечительский совет, — говорит Эвклид Кюрдзидис. — Надеюсь, это позволит мне поддержать новые социальные инициативы фонда, оказать содействие тем, кто нуждается в нашей заботе».

«Направления деятельности фонда «Детский мир» очень востребованы — это помощь детям-сиротам, ребятам с тяжелыми заболеваниями, профориентация воспитанников детских домов, открытие игровых комнат в лечебных учреждениях и многое другое, — рассказала Валентина Светлова. — Я верю, что сотрудничество с фондом позволит охватить нашим вниманием еще больше нуждающихся».

С 2018 года в состав попечительского совета фонда входит президент Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. Фонды давно сотрудничают и осуществили совместно десятки социальных проектов.

Кроме того, в попечительский совет фонда входят генеральный директор Группы компаний «Детский мир» Владимир Чирахов и директор Русского музея в Санкт-Петербурге Владимир Гусев.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем