Обучающий семинар «Государство и НКО: перезагрузка отношений» был организован в Тюмени для журналистов, пишущих о некоммерческих организациях.

Областной департамент социального развития собрал вместе журналистов, представителей ресурсных центров для СО НКО и активистов некоммерческих организаций 8 февраля. Одним из спикеров стала Вера Барова, исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени. Вера Барова предложила провести эту встречу на одной из пресс-конференций заместителя губернатора, директора департамента соцразвития Ольги Кузнечевских.

«Сегодня социально ориентированные НКО очень сильно отличаются от тех общественных организаций, которые существовали раньше, и писать о них надо иначе, – рассказала Вера Барова. – Именно поэтому я предложила провести встречу, которая позволила бы понять журналистам, что сегодня НКО не просто кружки по интересам, а команды, которые должны стать профессиональными и занять свое место в поле решения социальных проблем. Претендуя на государственное финансирование, они должны соблюдать правила, которые сегодня уже сформированы как на уровне страны, так и в нашей области».

Представители департамента предоставили журналистам информацию о законодательной базе происходящих процессов и рассказали о деятельности, направленной на подготовку СО НКО области к работе по оказанию социальных услуг населению.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем