Фото: БФ «Спаси жизнь»

Владелец зоомагазинов «Джунгли» и контактного зоопарка «Ноев ковчег» Виктор Тропин подарил Диане Бойко и ее семье большой аквариум.

Диана Бойко из Петропавловска родилась с онкологическим заболеванием. Борьба за жизнь ребенка шла с первых дней ее жизни в течение четырех лет. Семье Дианы помогали фонд «Спаси жизнь» и неравнодушные жители Камчатки и других регионов России. Девочка перенесла более десяти операций, около 40 курсов химиотерапии, лучевую терапию. В 2016 и 2017 годах Диана проходила лечение в онкологическом центре Нью-Йорка, которое сопровождалось осложнениями. Как рассказали в фонде, Диана не раз поражала врачей и всех окружающих своим жизнелюбием, веселым характером, энергией и силой. Сейчас у девочки все хорошо, врачи разрешили ей вернуться на Камчатку, жить в семье и только один раз в три месяца прилетать на обследование в Москву.

Сейчас Диане 4,5 года. Она мечтает, чтобы в семье появился домашний питомец. Врачи не разрешают ей заводить никаких домашних животных, кроме аквариумных рыбок. Узнав об этом от фонда «Спаси жизнь», предприниматель Виктор Тропин, владелец зоомагазинов «Джунгли» и контактного зоопарка «Ноев ковчег», решил сделать маленькой Диане и ее семье рождественский подарок. Он пригласил Диану с родителями в «Джунгли» и преподнес им большой аквариум. Опытный консультант помог его укомплектовать всем необходимым и выбрать рыбок. Диана познакомилась с обитателями зоомагазина — попугаем, игуаной и кроликами. Девочка пожала Виктору Тропину руку и подарила аппликацию, которую сделала вместе с мамой специально для него.

«Диана уже давно мечтала о рыбках, и сегодня это ее желание исполнилось, — говорит мама Дианы Наталья Бойко. — Мы очень благодарны за такой подарок Виктору Викторовичу, а также команде фонда «Спаси жизнь» и его председателю Юлии Ромейко, которая всегда находит добрых волшебников, способных исполнить детские мечты. Благодаря вам новый год для нас начался с позитивного события. Большое спасибо».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…