Фото: БФ «Точка опоры»

Евгений Борисов получил инвалидность в 2008 году, спасая детей от взрыва салютной установки. В результате он остался без кисти правой руки.

Чемпион России по парагребле и чемпион Европы по rowingindoor среди спортсменов с инвалидностью Евгений Борисов остается одним из лучших гребцов, несмотря на полученные травмы. Чтобы поддержать спортсмена, фонд «Точка опоры» предложил своим подписчикам в социальных сетях не только поздравить Евгения в его день рождения 8 декабря теплыми словами, но и оказать финансовую помощь для приобретения двух гребных комбинезонов — для летней и зимней погоды.

В этот же день свою поддержку предложил представитель компании «Митра» Николай Чихман. Он перевел в фонд 8141 рубль. Это позволило фонду «Точка опоры» приобрести для Евгения зимнюю экипировку. Летний комбинезон спортсмену на безвозмездной основе предоставил новый партнер фонда компания «Спортфайтер».

Благотворительный фонд «Точка опоры» благодарит партнеров за помощь в приобретении гребных костюмов. Впереди — тренировочные сборы и Кубок России (апрель 2018 года) по парагребле. В феврале Евгений отправится на Олимпийскую научную сессию молодых ученых и студентов России с докладом о развитии паралимпийских видов спорта. Первый этап конференции проходил в декабре 2017 года в Санкт-Петербурге – Евгений Борисов занял первое место среди магистрантов. В фонде «Точка опоры» желают Евгению новых побед и спортивного азарта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В школах 12 регионов России поговорят о доверии

В сентябре в школах Севастополя, Кургана, Ижевска, Йошкар-Олы, Черкесска, Великого Новгорода, Владивостока, Улан-Удэ, Якутска, Кемерово, Кызыла и Брянска пройдут интеллектуальные игры для подростков «Турнир доверия».