Более 200 гостей, в том числе представители рынка недвижимости, собрались в ресторане «Арго», чтобы помочь 17-летней Алине Мироновой с врожденным пороком сердца.

Ежегодный благотворительный концерт «Архидар» прошел в четвертый раз.

По словам организаторов концерта, за три прошедших года проект собрал 5,13 миллиона рублей и спас 11 детских жизней. На этот раз только за один вечер гости «Архидара» пожертвовали рекордную сумму 4,6 млн. рублей, которая пойдет на лечение Алины и других подопечных фонда.

Гости вечера с азартом участвовали не только в благотворительном аукционе, но и в предложенном интерактиве. Под руководством известного художника Александра Жерноклюева – признанного мастера современного фигуративного экспрессионизма — каждый присутствующий приложил руку к созданию уникального арт-объекта, который тут же ушел с молотка за миллион рублей. Гостям предлагалось изобразить любой фантазийный элемент на тему «Подсолнухи» на холсте диаметром 2х2 метра. «И если поначалу общими усилиями картина приобрела черты раннего Ван Гога, то к концу в ней уже отчетливо читался абстрактный экспрессионизм Рихтера», — отмечают организаторы.

За музыкальную часть традиционно отвечали сами гости и организаторы вечера, выступившие в необычном амплуа артистов рок-сцены. Лидеры групп Frankardi, «Выстрел Авроры», Music Creatures и «Дизельтатлин» — успешные бизнесмены, разделяющие интерес к рок-музыке и бас-гитарам. В числе приглашенных артистов на вечере выступила Диана Несмеянова с группой Delta Elephant.

Организаторы и партнеры мероприятия: Smart Company, Aurora Group, RD Construction, PRIDEX, Design Solutions, ТСМ, ГИНТ-М, Versal Group, T+T, A2A, Стротэкс, МПК, Gafa.

Благотворительный фонд «Детские сердца» был основан в 2002 году. Фонд оказывает адресную помощь детям с врожденными заболеваниями сердца. За 15 лет работы фонда было спасено более трех тыс. детей. Фонд сотрудничает с крупнейшими клиниками страны, а также осуществляет содействие в лечении детских сердечных заболеваний за рубежом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Детские сердца» помогает детям с врожденными заболеваниями сердца: собирает средства на лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования, сотрудничает с клиниками в России и за рубежом.

Рекомендуем