Фото: Северодвинская местная организация инвалидов с потерей слуха

Смешанные команды из подростков с инвалидностью и без выезжают в разные города, чтобы принять участие в турнирах и спортивных праздниках.

Начался зимний этап проекта «Шестая спартакиада для молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации». Осенью в рамках проекта состоялось 10 городских и областных соревнований с участием смешанных команд. Собирает такие команды Северодвинская местная организация инвалидов с потерей слуха.

Зимний этап начался в декабре с праздника «Поморские забавы». В основе эстафет и состязаний «забав» – игры, которые были популярны у молодежи севера в 19-20 веках, например, битва «оглоблями», игра «суши сети» или северный вариант «бега в мешке» — «бег в штанах», когда в «тройные» штаны влезают несколько участников команды.

Инвентарь для праздника делают сами подростки и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья в мастерских школы № 21 и Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий.

7 декабря смешанная команда из учащихся техникума с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников Северодвинского детского дома отправилась в Холмогоры на товарищеский матч по футболу. 9 и 10 декабря в Северодвинске состоялся турнир по рукопашному бою. 13 и 14 декабря пройдут соревнования по плаванию и волейболу в Архангельске. 12 и 15 декабря инклюзивные команды спортсменов проведут в Архангельской специальной коррекционной школе № 31 и в детском доме поселка Рембуево свои фирменные «Поморские забавы».

Справка

Команда Северодвинской организации инвалидов с потерей слуха занимается спортивной реабилитацией молодежи с ограниченными возможностями здоровья с 2000 года. Работают северодвинцы также с молодежью без специфических ограничений, но оказавшейся в группе риска. Они проводят спартакиады и праздники для обеих групп своих подопечных – подростков с инвалидностью и подростков из социальных учреждений, знакомя их на соревнованиях и спортивных площадках.

Смешанная команда. Фото: Северодвинская местная организация инвалидов с потерей слуха

Автор: АСИ-Архангельск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем