Мастерицы Творческого союза мастеров по войлоку и волонтеры помогают людям с инвалидностью доделать наиболее сложную работу и подготовить продукцию к реализации.

Волонтерское воскресенье, приуроченное к Дню волонтера, провела петербургская «Лига жизненной помощи людям с проблемами развития». Акция состоялась в ремесленных мастерских лиги, в которых молодые люди с особенностями развития занимаются народными ремеслами — керамикой и валяльно-войлочным производством. Волонтеры пришивали войлочным игрушкам глазки, вышивали улыбки, наряжали снеговиков в шапочки и шарфики, расписывали изделия из глины.

Перед Новым годом лига проведет несколько благотворительных ярмарок, на которых можно будет приобрести продукцию мастерских.

Следующий день волонтера пройдет 12 декабря, во вторник, с 17:00 до 20:00. Лига приглашает всех желающих после работы окунуться в атмосферу волонтерства и внести свой посильный вклад в будущее жителей Петербурга с инвалидностью.

Более подробную информацию можно найти на странице лиги «ВКонтакте».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем