Фото: БФ «Детский хоспис»

Известные космонавты поддержали проект «Мечты сбываются» Благотворительного фонда «Детский хоспис».

Традиционная акция в поддержку детского хосписа прошла 16 ноября в новом Планетарии Санкт-Петербурге.

В ходе акции космонавты Владимир Джанибеков и Павел Виноградов совместно с воспитанниками Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных расписали сувениры. Ангелы, выполненные из папье-маше, будут подарены тяжелобольным детям и благотворителям, участвующим в проекте «Мечты сбываются».

«Мечты сбываются» — традиционный проект Благотворительного фонда «Детский хоспис», в рамках которого в канун Нового года исполняются заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями. Каждый желающий может почувствовать себя волшебником, выбрав на сайте мечтыдетей.рф желание ребенка и исполнив его. Как показывает опыт детского хосписа, переживания ребенка во время болезни в значительной мере влияют на его физическое состояние и ход лечения. Радость от исполнения мечты придает ребенку сил для продолжения борьбы с заболеванием.

«Вряд ли можно было бы из года в год исполнять желания такого количества детей, если бы не помощь неравнодушных, отзывчивых людей, — отмечает основатель и руководитель детского хосписа, председатель комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко. – Мне очень приятно, что в этом принимают участие дети, воспитанники дворца творчества юных. Они делают игрушки в поддержку своих сверстников, которые в силу обстоятельств вынуждены бороться с тяжелым заболеванием. Для меня большая честь, что акцию поддержали легендарные космонавты Владимир Джанибеков и Павел Виноградов. Их мужество служит примером для многих. Пусть их внимание к проблемам тяжелобольных детей также станет примером для подражания».

В 2016 году в рамках проекта «Мечты сбываются» было исполнено более 340 желаний детей с тяжелыми заболеваниями.

Акция Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных в поддержку проекта детского хосписа «Мечты сбываются» прошла в Петербурге в рамках Дней Роскосмоса.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем