Лаборатория социального предпринимательства стала лауреатом премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2017 в номинации «Лучший проект в области корпоративных коммуникаций».

Это первая награда на счету лаборатории социального предпринимательства. «Для нас это очень важное событие, — говорит директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. — Лаборатория социального предпринимательства – молодой проект фонда «Наше будущее». Она открылась в 2014 году и уже получила такую значимую награду. Большое спасибо организаторам конкурса Eventiada Awards за внимание к нашему проекту».

Конкурс Eventiada Awards проводится с 2011 года и сегодня считается крупнейшим в Восточной Европе. Он отмечает лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными, общественными организациями и молодежью. Конкурс охватывает Россию, СНГ и страны Восточной Европы, в том числе Беларусь, Казахстан, Украину, Венгрию и Польшу.

Лаборатория социального предпринимательства была основана фондом в 2014 году, чтобы дать предпринимателям недостающие им знания для открытия социального бизнеса. Сегодня лаборатория проводит образовательные курсы, упаковывает социальные проекты во франшизу и разрабатывает методики сертификации социальных предпринимателей.

Справка

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» был создан в 2007 году по инициативе бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд занимается поиском наиболее перспективных инновационных идей и проектов и их эффективной реализацией на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» фонд поддержал 183 проекта из 50 регионов на общую сумму 438,3 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд присуждает премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство», разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе фонда заработал проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.