Фото: БФ «САФМАР»

В фонде надеются, что восстановленный храм станет центром духовного притяжения всего Восточного Оренбуржья.

В торжественном открытии храма приняли участие представители администрации города, Орской епархии РПЦ, священнослужители и прихожане.

Как рассказали в фонде «САФМАР», храм имеет трудную судьбу. Михайло-Архангельская церковь начала действовать 1 июля 1880 года. В 30-е годы ХХ века церковь полностью разобрали. В сентябре 2002 года храм святого Архангела Михаила было решено восстановить. Работы растянулись на 15 лет из-за отсутствия финансирования. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» были отремонтированы внутренние помещения храма.

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, придает особое значение проектам, направленным на возведение и реставрацию церквей. Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в Оренбургской области и, кроме того, самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ в регионах своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

«Проекты, которые реализует фонд «САФМАР», ‒ это значимые социальные инициативы для Орска и всего Оренбуржья в целом, – отметил заместитель главы города Орска Сергей Дунаев. – Существенная помощь со стороны фонда и его основателя Михаила Гуцериева оказывается религиозным организациям независимо от их конфессиональной принадлежности».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем