Детские правозащитники обменяются опытом работы в сфере защиты прав ребенка, повысят квалификацию и изучат лучшие российские практики помощи детям.

Правозащитная мастерская «Технологии общественных приемных по защите прав ребенка» открылась 10 ноября на базе отдыха «Шап». Работа мастерской организована в республике в рамках правозащитного проекта «Компас прав ребенка: инициатива — просвещение —практика».

Инициатором проекта стала местная общественная организация — Союз детских и подростковых объединений города Йошкар-Олы «Радуга».

Ожидается, что проект будет содействовать решению проблем, связанных с нарушениями прав ребенка в системах образовательных услуг, обеспечения социальной защиты и охраны здоровья.

Участников школы приветствовала Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Лариса Яковлева. Она отметила важность сотрудничества детских правозащитников с институтом Уполномоченного с целью получения необходимых правозащитных компетенций для повседневной работы на местах.

Проект «Компас прав ребенка: инициатива — просвещение — практика» в 2017 году получил поддержку Фонда президентских грантов.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем