Концерт пройдет 14 октября в Вологодском дворце культуры по инициативе Союза добровольцев России. Начало в 12.00.

Фото: Интегральная студия эстрадного танца «ДежаВю»

В интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю» в рамках проекта «Дверь в солнечный мир» детей с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом и другими особенностями обучают хореографии. Проект «Дверь в солнечный мир» реализует Фонд поддержки гражданских инициатив при содействии Правительства Вологодской области. Для родителей детей проводятся индивидуальные консультации.

В студии дети не только готовятся к выступлениям, но и учатся общаться. Для них проходят дополнительные занятия с дефектологом. «В первую очередь мы учимся контактировать, так как эти дети не очень социально адаптированы, — рассказывает дефектолог студии «ДежаВю» Мария Анисимова. — В работе помогают игры на телесный контакт, на умение строить фразу-обращение: как ты себя чувствуешь, какое у тебя любимое занятие и т. д. Мы развиваем внимание и память, чувство ритма и такта, представления о форме, цвете и величине. У этих детей также страдает пространственная ориентация. Здесь мы учимся конструировать и находить детали целого».

Сейчас в интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю» занимаются 31 человек в возрасте от 5 до 26 лет из Вологды и близлежащих районов — Вологодского, Грязовецкого и Сокольского.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем