Фото: Иркутский центр абилитации

Лишь в небольшой части здании, которое правительство Иркутской области передало центру абилитации «Открытый мир», в сентябре начались занятия.

Зданию общей площадью 900 кв. м необходимы ремонт и оснащение на сумму 3 млн рублей. Ранее здесь уже был выполнен частичный косметический ремонт на сумму более двух млн рублей, которые собрал городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов». Сбор средств проходил в ходе акций «Добрый кофе», «Праздник белого цветка» и т. д. Но полностью открыть центр, как планировали ранее, не удалось.

Между тем услуги специалистов центра очень востребованы. «У специалистов центра наработан огромный опыт выявления и раскрытия способностей ребенка вне зависимости от особенностей его развития, – рассказала директор по развитию фонда Галина Калугина. – Долгое время команда работала в довольно стесненных условиях, снимая трехкомнатную квартиру, и могла принять не более 10 человек».

В центре проводится работа с детьми с расстройствами аутистического спектра, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами, а также оказываются разные виды помощи членам их семей. Воспитанники центра абилитации, которым руководит социальный психолог Серафима Мельник, работают с детьми, которыми врачи выносят вердикт «необучаемы», и добиваются заметных успехов.

Фонд призывает граждан помочь центру абилитации провести ремонт помещения и начать действовать в полную силу. Узнать подробнее о проекте можно на сайте особыедетирядом.рф или по телефону 8 (3952) 78-09-99.

Справка

Центр абилитации «Открытый мир» открылся в январе 2015 года. Центр работает с детьми и взрослыми, имеющими нарушения интеллектуального и психического развития, а также сочетанные с ними нарушения. В 2016 году центр вошел в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области.

Автор: Иркутск-АСИ

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем