Фото: Анна Кукушкина, Ирина Чащина

В центральном парке Великого Новгорода 17 сентября прошла благотворительная акция в поддержку раздельного сбора мусора и подопечных фонда спасения защиты бездомных животных «Спасение».

Организованный группой волонтеров «Добрый Новгород» при поддержке общественного движения «Любимый город», экологический фестиваль «Доброе воскресение» во второй раз собрал порядка 300 новгородцев. В программе были живая музыка и выступление местных исполнителей, мастер-классы и беспроигрышная лотерея. Также анонсировали раздельный сбор отходов на переработку в Великом Новгороде, очередная акция по поводу которого состоится 7 октября, а также устроили контактную выставку животных фонда «Спасение».

«Сообщество Добрый Новгород вышло на наш Фонд и предложило совместную акцию, — комментирует Агентству социальной информации Ирина Чащина, председатель фонда «Спасение». – Впервые «Доброе воскресенье» состоялось 14 мая 2017 года. Опыт был успешный, люди написали много позитивных отзывов, и было решено повторить. Мы с удовольствием присоединились, так как сами реализуем собственный экопроект, связанный с раздельным сбором пластиковых бутылок. Для Фонда «Спасение» такие акции — это также возможность показать людям, что собаки — это друзья, а не агрессивные монстры, которыми их пытаются выставить некоторые средства массовой информации. Это шанс пообщаться с животными для детей и взрослых, у которых дома нет питомцев, но которые любят животных, возможность сделать доброе дело».

На ЭкоФесте выручили 2500 рублей, которые пойдут на нужды животных, находящихся на передержке.

Также гости фестиваля написали добрые письма для бабушек и дедушек в домах престарелых. Как прокомментировала Анна Кукушкина, организатор события и группы «Добрый Новгород», для передачи писем она свяжется с фондом «Старость в радость».

Акция состоялась также при поддержке Школы славянских практик «Сила Берегини» в Великом Новгороде, Штаба добровольческой работы, других волонтеров.

Автор: АСИ-Великий Новгород / Анастасия Волова, Елена Странникова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем