Занятия проводят профессиональные психологи. Для наибольшей эффективности организаторы разделили участников на группы с разным подходом к обучению.

Фото: pixabay.com

Работающие в некоммерческих организациях психологи, социальные работники, педагоги и другие специалисты получают ресурсную поддержку — делятся опытом, эмоциями, обсуждают сложные рабочие ситуации. Обучение волонтеров, которые привлекаются для участия в отдельных проектах НКО, осуществляется, по словам организаторов, классическим способом.

«Волонтеров часто никто не учит правильной коммуникации: вовремя говорить «нет», разделять ответственность, рассказывать про планирование, — рассказала в интервью Агентству социальной информации руководитель центра «Колыбель» Юлия Трифонова. — Многие не умеют еще формулировать критерии успешной деятельности, а без этого невозможно добиться понимания, насколько хорошо волонтер поработал, что и как можно улучшить в его деятельности».

Центр «Колыбель» начинал свою образовательную деятельность в рамках проекта «Повышение роли СО НКО в предоставлении социальных услуг, а также повышение качества предоставляемых услуг в Мурманской области». Проект поддержал фонд «Покров» в 2017 году. С февраля по август состоялось четыре встречи, в которых приняли участие 29 человек. Исходя из востребованности проекта было принято решение продолжать его своими силами.

«Наши психологи так прониклись этой работой, что согласились ее продолжать, независимо от того, будет найдено новое финансирование или нет. Мы решили, что далее встречи будут проходить два раза в месяц. Одна — со специалистами, другая — с волонтерами. На сентябрь-октябрь заявки от желающих уже есть», — отметила Юлия Трифонова.

Центр «Колыбель» был создан при организации «В защиту жизни» с целью защиты материнства и семейных ценностей. За три летних месяца 2017 года в него обратилось 85 семей, в которых воспитываются 214 детей. Семьям была оказана помощь. Были собраны продуктовые наборы и наборы санитарно-гигиенических принадлежностей, одежда для школьников. Беременные женщины и молодые мамы получили памперсы, пеленки, детские кремы, влажные салфетки, а также на условиях временного безвозмездного пользования коляски, кроватки, ванночки, горки, шезлонги.

На телефон доверия организации +7 (8152) 75-22-10 поступило более 150 звонков с просьбой о помощи. Юрист организации провел 24 консультации, психологи — 62. В результате летней работы центра три женщины решили сохранить беременность.

Автор: АСИ-Мурманск

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем