Фото: БФ «Дети Байкала»

В Прибайкалье 711 человек, включая работников железной дороги, пробежали дистанцию в пользу детей без попечения родителей. Свои команды выставили два фитнес-клуба.

Благотворительный забег состоялся на стадионе «Локомотив-2» 5 августа и собрал более 36 тыс. рублей. Средства переданы в центр помощи детям-сиротам Свердловского района Иркутска. Организовали забег Восточно-Сибирская железная дорога и благотворительный фонд «Дети Байкала».

Программа забега включала дистанции для детей и взрослых разных возрастных групп. В число судей соревнования вошла заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, участница двух олимпиад, призер чемпионатов мира и Европы Елена Задорожная.

«Этот центр помощи детям – подшефный для железной дороги, – рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда Гульнара Гарифулина. – Мы сейчас проведем переговоры с директором центра, узнаем, что ему надо, потом оплатим счет. Скорее всего, это будет что-то необходимое для учебы».

В фонде надеются, что совместные с железнодорожниками акции станут традиционными. Фонд ведет также переговоры о сотрудничестве с Байкальским банком Сбербанка, который ежегодно проводит в Иркутске спортивную акцию «Зеленый марафон».

АСИ-Иркутск / Светлана Бурдинская

Рекомендуем