Коляски нужны детям с инвалидностью для эффективных тренировок и выступлений на соревнованиях.

Фонд «Точка опоры» приобрел и передал танцевальным ансамблям петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика» по две новых спортивных коляски.

В секции по танцам на колясках коррекционной школы № 584 «Озерки» тренируются более 20 детей с поражением опорно-двигательного аппарата. Однако в школе только пять спортивных танцевальных колясок, поэтому занятия проходят в группах по пять человек. В коррекционной школе № 616 «Динамика» танцами занимаются около 30 детей, а колясок всего шесть. Некоторые из них неисправны.

Чтобы дети могли комфортно и безопасно тренироваться, фонд «Точка опоры» открыл сбор средств на приобретение новых спортивных танцевальных колясок. При помощи лиги АСВ – организатор ММА турнира (28.09.2016), акции #Щедрыйвторник с Росбанком, посетителей платформ Благо.ру, Planeta.ru, Добро.mail.ru, частных жертвователей и участников благотворительных ярмарок фонду удалось заказать и изготовить четыре танцевальных коляски на сумму 360 тыс. рублей.

В сентябре дети вернутся с каникул и начнут тренировки на новом инвентаре. Ближайший турнир – соревнование ансамблей в рамках Кубка Континентов – пройдет в сентябре 2017 года в Петербурге.

«Эти занятия развивают пространственную ориентировку, укрепляют мышцы туловища, нормализуют мышечный тонус, что приводит к улучшению умений и навыков в бытовой жизни, – рассказала Светлана Кукушкина, многократная победительница всероссийских и международных соревнований по танцам с партнером на коляске, преподаватель танцев детям с ПОДА. – У ребят развивается память, ведь им нужно запоминать последовательность движений. Для многих особенных детей танцы – это первый шаг, который помогает понять, что они могут жить полноценной интересной жизнью».

Фонд «Точка опоры» продолжает сбор средств, чтобы приобрести для детей еще семь новых спортивных танцевальных колясок. Стоимость каждой составляет 90 тыс. рублей. Поддержать танцоров можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками фонда по телефону +7 (812) 983-72-21 или электронной почте info@fondopora.ru.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем