Фото предоставлено фондом «Арифметика добра»

Ночной забег состоится 15 июля в ночь на воскресенье и пройдет по Фрунзенской и Пречистенской набережным Москвы.

По словам благобегунов Благотворительного фонда «Арифметика добра», официального партнера Московского марафона, темное время суток спорту не помеха, а для людей, которые бегут не только ради спортивных достижений, но и с благой целью, это возможность встретиться с единомышленниками. Ожидается, что в Ночном забеге примут участие более 100 атлетов-благобегунов.

Участники получат возможность увидеть ночную Москву. У каждого марафонца будет фонарик, что превратит десятикилометровый забег в реку из разноцветных огоньков. Благобегуны «Арифметики добра» – одно из самых многочисленных сообществ, которое не только привлекает средства на образовательную программу фонда, но и рассказывает обществу о проблемах детей, оставшихся без родителей.

«Очень многие замечают, что наши благобегуны – одни из самых отзывчивых и позитивных, – говорит директор по фандрайзингу фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина. – Они не только помогают собирать средства на нашу образовательную программу для детей, оставшихся без родителей, но и в целом меняют отношение к благотворительности. Ведь помогать – это не трудно, а очень весело. Благобегунов, которые зарегистрируются на Ночной забег через сайт фонда, поддержат наши партнеры – Nestle, Unilever, Sanitelle».

С первого забега нынешнего сезона благобегунам «Арифметики добра» уже удалось привлечь 1 млн 200 тыс. рублей. Этих средств хватит на проведение 2087 индивидуальных уроков в рамках образовательной программы фонда для старшеклассников из детских домов. Дети из 27 регионов и более чем 80 детских домов России подтягивают свои знания и готовятся к поступлению в вузы и самостоятельной взрослой жизни.

Справка

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным и состоявшимся приемным родителям в усыновлении и воспитании сирот.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем