Фото: planeta.ru/campaigns/62239/about

Пятеро детей с особенностями развития и их родители будут отдыхать вместе с детьми без особенностей в лагере «Шагая рядом».

Сбор денег идет на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Проект «Шагая рядом» реализует Воронежская региональная общественная детская организация «Искра». Необходимо собрать 85 тысяч рублей.

Деньги необходимы на полную оплату расходов семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития. Будут оплачены питание, проезд, материалы для творческих мастерских, реквизит для постановок и спортивный инвентарь.

«Идея проекта – погрузить семьи детей с особенностями развития в среду их обычных сверстников и их родителей, ничем по возможности не выделяя, — рассказывают организаторы лагеря. — При этом они получат возможность отдохнуть в лесу, почувствовать туристический колорит, приобрести новых знакомых и друзей, принять участие в куче совершенно замечательных дел – играх, мастерских, постановках».

Лагерь будет работать с 22 по 29 июля. Сбор средств завершится 14 июля. Волонтерам удалось собрать 10 тыс. 500 рублей. За пожертвования можно получить именную благодарность, а также авторские открытки, игрушки, выполненные в технике декупаж, и другие подарки.

Проект «Шагая вместе» реализуется в девятый раз.

Автор: АСИ-Воронеж / Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем