Фото: АНО «Альцрус»

Организация «Альцрус» присоединилась к международному движению Альцгеймеровской ассоциации.

«Больничные клоуны» посетили 21 июня пансионат для пожилых людей «Опека», где проживают 26 человек, в том числе с разными видами деменции. В течение нескольких часов три артиста работали, общались, искали точки соприкосновения с каждым пожилым человеком. По их мнению, праздник удался, пожилые люди получили новые яркие эмоции, которые улучшили их общее эмоциональное состояние.

«Именно в день солнцестояния по всему миру семьи, ухаживающие за пожилыми людьми с деменцией или в память о тех, кого не стало из-за болезни, собираются вместе и делают то, что любит или любил больной человек: занимаются творчеством, спортом, устраивают музыкальные концерты и представления и многое другое, – рассказали в организации «Альцрус». – Движение «Самый длинный день» призвано показать, что болезнь Альцгеймера – это именно болезнь, а не нормальный процесс старения. Это болезнь, которую нужно лечить и с которой нужно бороться. А люди с этим недугом нуждаются не только в качественном уходе, но и в радостях и положительных эмоциях, наверное, даже больше, чем здоровые пожилые люди».

Ежегодно в этот день международное движение собирает пожертвования, привлекает внимание к проблеме деменции, оказывает эмоциональную поддержку семьям, в которых есть пожилой человек с болезнью Альцгеймера.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем