Гуманитарная помощь населению будет оказываться в течение июля 2017 года и включает продовольственные посылки, гигиенические наборы, постельные принадлежности.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) приняла решение о дополнительном выделении финансовых средств на оказание помощи наиболее пострадавшему населению в размере 176 тыс. 513 швейцарских франков из экстренного фонда реагирования на чрезвычайные ситуации DREF. На сегодняшний день общая сумма помощи составляет 295 тыс. 697 швейцарских франков. Решение было принято в связи с развитием паводковой ситуации и подтоплением ряда территорий Омской области и Ставропольского края, а также в ответ на обращение Российского Красного Креста и местных органов государственной власти пострадавших регионов.

Как сообщил глава представительства МФОККиКП в России, Беларуси и Молдове Даврон Мухамадиев, помощь будет оказана помощь 2700 получателям в Ставропольском крае и 200 получателям в Омской области в дополнение к раннее утвержденному плану помощи 1600 пострадавшим в Ишимском районе Тюменской области.

Приоритетными группами населения считаются пожилые, люди с инвалидностью, многодетные семьи. Списки получателей помощи будут формироваться отделением Российского Красного Креста в Тюменской и Омской областях и в Ставропольском крае совместно со штабами по ликвидации последствий ЧС и местными подразделениями МЧС России.

Региональное представительство МФОККиКП в России, Беларуси и Молдове совместно с центральным аппаратом Российского Красного Креста будут осуществлять общую координацию для эффективного и рационального использования выделенных фондов в соответствии с правилами и процедурами МФОККиКП.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.