Фото: БФ «Арифметика добра»

Юбилейный атлет зарегистрировался на сайте фонда накануне Красочного забега. Благобегуны фонда не только бегут, но и информируют людей о том, как помочь детям-сиротам.

Более 200 благобегунов и столько же человек с наклейками «Бегу за сирот!» вышли 11 июня на дистанцию, чтобы привлечь внимание к проблемам детей-сирот. В забеге принял участие певец Влад Топалов: «Этот забег я пробежал на одном дыхании, ведь я делал это не ради спортивных результатов, а потому что хотел помочь тем детям, которые остались без родителей. Бежать рядом с ребятами, которым помогаешь, — это лучшая мотивация».

Для участия в забеге в Москву приехали 15 подопечных программы «Шанс» из разных регионов России, в том числе из Красноярского края, Тверской, Липецкой, Новосибирской и Владимирской областей, а также из Удмуртской республики, республик Коми и Марий Эл. «Я безумно рад, что получилось приехать на марафон. Это стало одним из самых ярких событий в моей жизни, — рассказывает один из участников Азат. — Очень много народу пробежало вместе с нами. Здорово было познакомиться с теми, кто бежит за благое дело, быть рядом с ними и стать причастным к этому событию».

Все собранные средства во время забегов благотворительный фонд «Арифметика добра» направляет на оплату индивидуальных уроков по программе «Шанс» для старшеклассников из детских домов.

Любой желающий может стать благобегуном фонда «Арифметика добра» и внести личный вклад в дело помощи детям-сиротам. Все средства, собранные во время серии забегов, пойдут на поддержку образовательной программы «Шанс». Получить информацию о движении благобегунов и присоединиться к их числу можно на сайте фонда.

Благобегунов в Красочном забеге поддержали партнеры фонда «Арифметика добра» компании «Нестле», Unilever, ТМ Sanitelle и группа тепличных предприятий «Долина овощей». Компания Bite поддержала марафонцев батончиками. Компания «Клаустрофобия» обеспечила для подопечных фонда бесплатное участие в нескольких квестах.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем