Фото: БФ «Кто, если не Я?»

Обучение проходило в рамках проекта «Красота для лучшей жизни» компании L’Oréal при поддержке Благотворительного фонда «Кто, если не я?».

Экзамены по парикмахерскому искусству и ногтевому сервису стали итогом годового обучения для 18 воспитанников Азаровского детского дома имени Владимира Попова в Калужской области. В экзаменационную комиссию вошли представители компании L’Oréal, технологи марки Matrix, а также представители партнеров-салонов Калуги. Выпускники детского дома выполнили на моделях женские и мужские стрижки, окрашивание и укладку, профессиональный маникюр. В качестве моделей были приглашены знакомые выпускников и сотрудники интерната. Результаты экзаменационных работ члены комиссии оценили на «хорошо» и «отлично».

Выпускники получили сертификат о прохождении курсовой подготовки по специальности «Парикмахер» и «Мастер маникюра», благодаря которому они смогут трудоустроиться после выпуска из детского дома. Сотрудники компании L’Oréal поздравили участников проекта «Красота для лучшей жизни» и вручили им подарки — стартовые наборы парикмахера и наборы мастеров маникюра.

«Уже восьмой год мы реализуем в Калужской области проект «Красота для лучшей жизни», — рассказывает генеральный секретарь L’Oréal Россия Жорж Шишманов. — В пяти детских домах и интернатах открылись кабинеты парикмахерского искусства, а в двух — также кабинеты ногтевого сервиса. Каждый год на экзаменах я вижу вдохновленные лица ребят. Многие из них всерьез задумываются о том, чтобы связать свое будущее с профессией парикмахера. Мы очень рады, что можем дать этим детям путевку во взрослую жизнь и сделать ее более яркой и интересной. Ведь даже тем, кто выберет другую сферу деятельности, полученные навыки обязательно пригодятся».

«Мы дали шанс детям со сложной судьбой стать профессионалами, интересными и востребованными в обществе, — говорит программный директор фонда «Кто, если не я?» Людмила Фоменко. — Учебный процесс по направлениям парикмахерское искусство и маникюрное дело полностью поддерживает компания L’Oréal: это все необходимые инструменты для работы, расходные материалы в течение всего учебного года, выплата заработной платы приглашенным педагогам профессионального колледжа, а также профессиональные консультации, мастер-классы и выездные обучающие семинары для детей и их педагогов в Москве. Самое главное для детей – это возможность получить стабильное «завтра» и профессиональную реализацию».

Кабинет парикмахерского искусства был оборудован в Азаровском детском доме с нуля в 2011 году в рамках проекта «Красота для лучшей жизни». Осенью 2014 года был оснащен кабинет маникюра. За последние четыре года шесть из 52 выпускников продолжили свое обучение в профессиональных колледжах по этой специальности. 16 работают в салонах или на дому. Помимо Азаровского детского дома, в проекте участвуют воспитанники еще четырех учреждений Калужской области, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем