Фото: АИФ. Доброе сердце (Москва)

Чтение книги состоится 4 мая с участием воспитанников детского дома. Вечер будет приурочен к Дню Победы.

Вечер «Детская книга войны» состоится в Центре содействия семейному воспитанию «Гармония». На вечере выступят актеры Максим Литовченко и Екатерина Смирнова.

В книге, увидевшей свет в 2015 году благодаря фонду «АиФ. Доброе сердце», журналисты «АиФ» собрали 35 детских дневников, написанных во время Великой Отечественной войны в гетто и концлагерях, в блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта. За это время книга стала лауреатом пяти премий, в том числе премии Правительства РФ 2015 года в области СМИ.

Акция пройдет с целью приобщить подрастающее поколение через «Детскую книгу войны» к историческому наследию России и сохранить память о подвиге героев войны. «Познакомиться с мыслями и чувствами переживших войну ровесников – в живой форме художественного чтения, из уст авторитетных известных людей, в присутствии почетных гостей, 12 ветеранов войны – это большое событие для ребят, которое оставит глубокий след в их памяти и повлияет на формирование личности», – считают организаторы акции.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем