Фото: planeta.ru/campaigns/60984

На основе рисунков воспитанников детского дома будут напечатаны открытки, которыми они будут обмениваться с людьми во всем мире.

Проект «10 открыток дружбы» осуществляется с целью расширения круга друзей воспитанников коррекционного детского дома № 3 Самары. Проект призван помочь им получить новый опыт общения и развить коммуникативные навыки.

В основу проекта положен опыт пензенского фонда «Гражданский союз», который с помощью открыток собирал благотворительные пожертвования. «На основе рисунков воспитанников детского дома мы создаем и печатаем открытки, — рассказывает автор и куратор проекта «10 открыток дружбы» Мария Титкова. —
У каждого ребенка — свои личные открытки, с собственным рисунком и подписью автора. Мы помогаем детям зарегистрироваться на платформе postcrossing.com, предлагающим официальный обмен открытками между людьми по всему миру. Здесь ребенок гарантированно получит обратный отклик: открытку, письмо или даже друга по переписке».

Участие в посткроссинге позволит детям выйти за пределы привычного круга «детский дом — школа» и создать свой личный круг друзей по переписке. Дополнительным бонусом для детей станет возможность улучшить навыки письменной речи, получить стимул к изучению иностранных языков и познакомиться с окружающим миром: люди чаще всего отправляют друг другу открытки с видами своих стран и городов.

Для того чтобы каждый из 50 воспитанников самарского детского дома № 3 приобрел 10 новых друзей по переписке, музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура» начинает на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств на свой благотворительный проект.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем