Фото: primrep.ru/wp-content/uploads/2016/01/medcentre_dvfu.jpg

Пациентов со сколиотическими деформациями позвоночника, для коррекции которых необходима установка фиксирующих конструкций, будут лечить в современном лечебно-научном учреждении края.

На протяжении последних двух лет медицинский центр Дальневосточного федерального университета во Владивостоке и фонд «Линия жизни» были связаны рамочным договором, по которому были прооперированы более 200 детей со сколиозом и с врожденным пороком сердца. Сейчас подписано официальное соглашение о прямом сотрудничестве, четко регламентирующее взаимоотношения.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» с 2008 года помогает детям с тяжелыми, но излечимыми заболеваниями: врожденной сосудистой патологией головного мозга, черепно-мозговой грыжей, краниостенозом, гидроцефалией, а также с тяжелыми сколиотическими деформациями позвоночника.

Собирать деньги на высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогих медицинских инструментов удается благодаря разнообразным акциям. Фонд поддерживают известные актеры, музыканты, режиссеры и журналисты. На этот раз благотворительные концерты во Владивостоке, Находке, Хабаровске и Биробиджане даст певец и посол фонда «Линия жизни» Митя Фомин. Собранные средства направят на операцию ребенка из Приморья. А 19-21 и 26-28 мая во Владивостоке пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!». Горожан просят принести скопившуюся мелочь в пункты приема. Генеральным партнером акции является АО «Альфа-Банк», который безвозмездно инкассирует и пересчитывает все собранные средства.

Фонд «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России. Он помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9 тыс. 500 тяжелобольных пациентов.

Рекомендуем

Федерация хоккея России и Русфонд начинают совместный проект «Хоккей против рака»

Проект «Хоккей против рака» призван привлечь внимание к проблеме детей с онкологическими заболеваниями и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.