Фото: БФ «Оберег»

Студия мультфильмов для детей была организована с целью дать возможность творчески развиваться детям из кризисных и неполных семей.

Мультфильм «Секретный ингридиент» создали дети в возрасте от семи до 12 лет, проживающие в Благотворительном фонде «Оберег». Сценарий для мультфильма они тоже написали сами. Работа над мультфильмом заняла более 22 часов.

Студия анимации открылась в фонде «Оберег» в рамках проекта «Вместе с мамой мы справимся!». Проект получил поддержку осенью 2016 года на конкурсе президентских грантов. Авторы проекта пригласили профессионального аниматора Марию Алигожину, которая является куратором образовательных программ Большого фестиваля мультфильмов. Она обучила волонтеров созданию мультфильмов. Теперь обученные волонтеры сами бесплатно проводят занятия.

«Право на развитие, согласно законам РФ, имеет каждый ребенок, но когда мама окружена заботами и проблемами, которые срочно нужно решить, потребности ребенка отодвигаются на второй план, – рассказали в фонде. – Такие дети часто отстают от школьной программы, потому что все время в переездах. У них нет друзей, потому что все свое свободное время они нянчатся с младшими братьями и сестрами. Они не имеют возможности ходить в кружки и секции, потому что запись на бесплатные идет с сентября, а на платные их водить некому».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров». Организаторы проекта благодарят художника-аниматора Марию Алигожину, благодаря которой состоялся творческий процесс.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем

Благотворительный футбольный матч в Хабаровске собрал 25 тысяч рублей для тяжелобольных детей

На хабаровском стадионе «Юность» прошел футбольный матч в рамках благотворительного проекта «Лига Добра», в котором встретились представители event-индустрии и ведущие праздничных мероприятий.