Фото предоставлено организацией «Становление»

Общественная комиссия организации посетила общежитие для выпускников, которые рассказали о том, с какими проблемами столкнулись.

Визит в общежитие состоялся 14 апреля в рамках проекта «Защита прав выпускников, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к самостоятельной жизни». Общественная комиссия по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников детских учреждений при организации «Становление» проинспектировала общежитие по адресу: город Липецк, улица Астраханская, дом 15.

Комиссия ознакомилась с состоянием места проживания бывших воспитанников детских домов и провела опрос о сложившихся жилищных и иных проблемах. Визит состоялся с целью выявить людей, права которых нарушены, и оказать им юридическую и иную помощь, направленную на разрешение проблем.

Члены комиссии в составе известных в регионе общественных деятелей, депутатов областного и городского советов, а также журналистов, побывали в общежитии на улице Астраханской. Комнаты в нем получили шесть сирот. Они пожаловались членам комиссии на проблемы, которыми сопровождается их жизнь в этом здании, в том числе на плесень, сырость и неисправную электропроводку. По словам жителей, они хотели бы переехать из этого общежития в другое место, однако пока добиться этого им не удается. По итогам выездного мероприятия составлен протокол. Представители организации пообещали выпускникам оказать юридическую помощь и содействие в восстановлении нарушенных прав.

Как отметил после посещения дома депутат облсовета Андрей Трофименков, он будет добиваться того, чтобы здание признали ветхим и аварийным, а живущих в нем людей переселили. Намерение оказать сиротам юридическую и другую помощь выразили также другие члены комиссии.

При реализации проекта используются средства, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05.04.2016 года и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем