Фото: ru.wikipedia.org / Atgnclk
20.03.2017

66 НКО региона выступят со словами благодарности и добрыми пожеланиями своим добровольцам 24 марта в рамках акции общественного признания «БлагоДарить».

Прием заявок на участие в акции уже завершен. Благодарственные письма получат 1806 добровольцев. Это на 300 человек больше, чем в 2016 году. Самое большое количество благодарственных писем вручат добровольцам, которые оказывают помощь пожилым людям, детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми заболеваниями. Добровольцев поблагодарят также за организацию спортивных, досуговых, культурно-массовых мероприятий, за помощь в проведении чемпионатов и соревнований по разным видам спорта, творческих вечеров, литературных гостиных, организацию поездок и экскурсий.

Получат благодарность и те, кто помогает НКО в организации праздников, в том числе Нового года, Международного женского дня, Дня защитника Отечества, Дня Победы и Дня пожилого человека. По словам организаторов акции, большинство добровольцев не только помогают в их организации, но и делают подарки своими руками.

В рамках экологического направления отметят добровольцев, которые занимаются благоустройством городов, парков, дворов, лесов и заповедников, проводят экологические акции и субботники, сажают деревья, устанавливают урны для раздельного сбора мусора. «Спасибо» скажут добровольцам, которые помогают некоммерческим организациям в подготовке отчетной документации, в разработке социальных проектов и смет к ним, проведении юридических, бухгалтерских и любых других консультаций, в информационном освещении деятельности НКО.

Акцию общественного признания «БлагоДарить» проведет ресурсный клуб Самары в рамках программы «Коворкинг-офис для НКО» при финансовой поддержке МЭР РФ.

«Очень важно, что в НКО есть такие замечательные люди. Только благодаря им НКО могут функционировать и развиваться. Приятно осознавать, что с каждым годом таких людей становится все больше», – отмечают в ресурсном клубе.

Самара День благодарения

#ждун_новостей

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Рекомендуем