Литературные встречи продолжит 19 февраля актриса Юлия Ауг, которая прочтет повесть Александра Грина «Алые паруса».

16.02.2017
Фото: Еврейский музей и центр толерантности

«Эта повесть – настоящий символ радости детства и стремления к счастью для самых разных поколений, – сообщают организаторы проекта. – Романтическая, написанная символистским языком повесть Грина не теряет актуальности и в наше время, и заражает читателей верой в мечту. В исполнении Юлии Ауг притча Грина прозвучит искренне и достоверно, а поэтика его текста наполнится нервом сегодняшнего дня».

Начало нового литературного вечера в 17.00. Вход свободный по предварительной регистрации.

Социально-культурный благотворительный проект «Внеклассные чтения» осуществляет Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» с 2016 года. В рамках «Внеклассных чтений» состоялись вечера, которые получили широкое признание ценителей русской классики и стали новой культурной составляющей музейной жизни. Произведения Пушкина, Чехова, Гоголя, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и других писателей прозвучали в исполнении Дарьи Мороз, Ирины Купченко, Ксении Кутеповой, Александра Филиппенко, Михаила Ефремова, Валерия Гаркалина и других известных артистов.

«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, направленных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР».

Справка

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда – ПАО НК «РуссНефть», которую возглавляет Михаил Гуцериев, известный российский предприниматель и меценат. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, которые осуществляются совместно с известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном К. Мельниковым и В. Шуховым. Спустя почти 100 лет с момента создания шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой самого высокотехнологичного музея России. Еврейский музей и центр толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты исследовательский центр, образовательный центр, центр авангарда, детский центр, центр толерантности. Постоянная мультимедийная экспозиция рассказывает об истории России на примере культуры и быта еврейского народа. В музее также проходят крупные выставки международного уровня.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем