02.02.2017

Центр приступил к осуществлению комплекса мер, направленных на развитие эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва), Правительство Пермского края и Пермская автономная некоммерческая организация «Центр социальных технологий «Согласие» заключили трехстороннее соглашение. Соглашение направлено на выполнение Комплекса мер Пермского края, который был утвержден распоряжением Правительства Пермского края от 12 сентября 2016 г. № 288-рп. Основная цель – повышение качества социальной помощи семьям с детьми, уровня ее доступности и результативности, профилактика социального сиротства.

«Комплекс мер – это масштабный и важный проект, – говорит директор центра «Согласие» Вера Терентьева. – Под руководством Министерства социального развития Пермского края мы разрабатываем ряд документов, регламентирующих социальное сопровождение семей с детьми, порядок межведомственного взаимодействия. Тщательно продумываем и планируем сопутствующие мероприятия. Одна из главных задач Комплекса мер – это создать комфортное пространство для семей с детьми, нуждающихся в помощи, и для специалистов, предоставляющих социальные услуги. Важно как можно скорее проработать программу мероприятий и внедрить региональный документ в практику».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем