10.01.2017

В спальнях была заменена вся мебель. Были закуплены деревянные кровати с ортопедическими матрасами, шкафы, комоды, тумбочки, письменные столы, стулья, вешалка. Стоимость проекта составила около 900 тысяч рублей.

В трех спальнях для девочек в Мосоловской школе-интернате Рязанской области был также произведен косметический ремонт – выровнены, поклеены и покрашены стены, заменен линолеум, установлены новые двери. Разработчики стремились сделать так, чтобы мебель была удобна, практична, а вместе с тем создавала домашний уют. В комнатах были выделены спальная зона и зона для проведения свободного времени. Для создания зоны отдыха в комнате установили удобные диваны и пуфы. После уроков девочки читают здесь, играют в настольные игры и общаются.

Чтобы обстановка была уютной, для кроватей были приобретены мягкие пледы, на полу появились ковры, а на окнах – оригинальные шторы, легкие дневные и темные ночные. Комнаты специально не оборудовали полностью под ключ, чтобы ее жительницы смогли включиться в процесс и научиться обустраивать свое жилье. По мнению организаторов проекта, это важно для девочек, у которых нет семьи и опыта обустройства жилья. Сейчас они учатся устраивать уют самостоятельно. Мужскую работу в сборке диванов или стульев помогают делать мальчики.

Фонд «ДетскиеДомики», воспитанники и персонал Мосоловской школы-интерната благодарят компанию «Новатэк» и компанию, пожелавшую остаться неизвестной, за оказанную помощь.

Рекомендуем

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» получит часть средств от продаж компании Faberlic

Товары, прибыль от продажи которых будет направляться в центр, представлены во втором каталоге Faberlic. В благотворительную коллекцию вошли украшения и мягкие игрушки. Их можно будет…

Волонтеры проекта «Дети ждут родителей» провели фотосессию для камчатских детей

Новогодняя благотворительная фотосъемка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходила в декабре в городском доме ребенка Петропавловска-Камчатского. Фотосессия подарила детям надежду обрести семью.

Тамбовский фонд «Преодоление» собирает средства на пароконвектомат для дома-интерната

Фонд регулярно помогает Дому-интернату для ветеранов войны и труда в селе Покрово-Марфино Тамбовской области. Покупка и установка пароконвектомата поможет сделать проще процесс приготовления пищи на…