http://commons.wikimedia.org/
26.12.2016

Обе организации стали победителями конкурса Министерства труда Республики Тыва на получение субсидии на реализацию проектов по реабилитации и ресоциализации лиц, потреблявших наркотики и психотропные вещества в немедицинских целях.

Субсидии из областного бюджета получат Душепопечительский православный центр г. Турана и автономная некоммерческая организация «Дамырак», передает информагентство Тува-онлайн. Для оказания помощи наркозависимым в возвращении их к нормальной жизни им будет оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч и 350 тысяч соответственно.

Как пояснили агентству в Минтруде республики, финансирование НКО предусмотрено региональной программой «Противодействие незаконному обороту наркотиков на 2014-2016 годы». Общий объем субсидии на эту деятельность составляет 0,5 млн рублей.

Всего в 2016 году проекты 13 некоммерческих организаций республики получили финансовую помощь от местных властей на общую сумму 1 млн рублей. Помощь направлялась НКО, которые занимались повышением качества жизни пожилых людей, социальной адаптацией инвалидов и их семей, а также проектами в сфере просветительства и патриотического воспитания.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выпускники Эриксоновского университета коучинга выступили в Самаре в роли «живых книг»

«Живая энциклопедия» стала традиционным событием для НКО Самарской области. Темой очередного консультационного дня стала разработка новых и доработка существующих социальных проектов.