14.12.2016

Призеру Паралимпийских игр, старшему тренеру петербургской сборной по мини-футболу среди лиц с ДЦП для продолжения тренерской карьеры необходима операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. На операцию требуется 215 тысяч 960 рублей. Фонд просит поддержать паралимпийца на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Геннадий Герасимов является серебряным медалистом Паралимпийских игр 1996 года (в составе сборной команды России), специалистом по адаптивной физической культуре. После победы на Паралимпиаде он получил звание мастера спорта. Через два года на чемпионате мира в Бразилии он был вновь награжден серебряной медалью. В 1999 году на чемпионате Европы в Бельгии и в 2003 году на чемпионате мира в Аргентине сборная команда России завоевала бронзовые медали.

Тренерскую карьеру Геннадий Герасимов начал в 2006 году. В настоящее время он является старшим тренером сборной Санкт-Петербурга по футболу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и регулярно проводит учебные занятия в футбольном клубе инвалидов «Звезда». В 2011 году он был награжден нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». В 2015 году один из подопечных Герасимова стал чемпионом мира в составе сборной команды России в возрасте до 19 лет среди лиц с ДЦП.

Весь последний год спортсмен все чаще чувствовал боль в области правого тазобедренного сустава, усилилось врожденное прихрамывание. «Болевые ощущения становятся продолжительными и непредсказуемыми, отзываются в коленном суставе и икроножных мышцах. Явно стало наблюдаться укорочение поврежденной ноги, возросла нагрузка на поясничный отдел позвоночника. Болевые ощущения при отведении ноги в сторону, при подъеме по лестнице, после длительного пребывания на ногах», – рассказывает о своем нынешнем состоянии тренер. Заключение ортопеда: дисплазия крестцового отдела позвоночника, двусторонний коксартроз 2-3 стадии с преобладанием патологии, справа грибовидная деформация головки с кистозной перестройкой. Боли пройдут, если провести операцию по эндопротезированию правого тазобедренного сустава.

С просьбой о помощи тренер обратился в Благотворительный фонд «Точка опоры». Помочь призеру Паралимпийских игр можно, сделав пожертвование на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Рекомендуем