В ходе семинара были затронуты проблемы, с которыми сталкиваются активисты Зауралья. Одной из главных проблем, по словам активистов, стали трудности в решении вопросов с административными и федеральными структурами. По итогам встречи было подписано соглашение об объединении общественных организаций в Ассоциацию НКО Курганской области.

Семинар для представителей СО НКО на тему «Управление проектами и организацией» состоялся в Региональном ресурсном центре для развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области на базе общественной организации «За права человека».

Семинар провели начальник грантового отдела Благотворительного фонда развития города Тюмени Светлана Дремлюга и председатель Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» Людмила Беличева.

Живое общение активистов продолжалось в течение всего дня. Попытка председателя Региональной общественной организации общественного контроля Курганской области «За права человека» проверить жалобу, поступившую в организацию, обернулась возбуждением дела об административном правонарушении. О том, что власти трудно идут на конструктивный диалог, говорили и другие участники семинара.

По итогам встречи было подписано соглашение об объединении общественных организаций в Ассоциацию НКО Курганской области. В ассоциацию вошли около 20 общественных объединений региона. Предполагается, что ассоциация будет помогать активистам в решении их уставных задач и возникающих проблем.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…