Фото: pixabay.com

Бизнес-курс для пожилых знакомит граждан с основами предпринимательской деятельности в рамках проекта «Серебряный бизнес-старт». Курс рассчитан на 24 академических часа. Самому молодому слушателю – 51 год, а самому старшему – 78.

В ходе курса «Серебряный бизнес-старт» слушатели узнали, что идею можно найти на стыке своих умений и увлечений, что понимание потребностей клиентов является одним из залогов успешного бизнеса, постарались описать своих потенциальных клиентов, познакомились с бизнес-планом и его структурой, определили бизнес-процессы своих проектов и посчитали себестоимость продукции.

В рамках проекта состоялась встреча слушателей курса с представителями Пенсионного фонда и действующими предпринимателями. Заместитель начальника отдела персонифицированного учета Ленинск-Кузнецкого отделения ПФР Наталья Ширкова рассказала об особенностях пенсионных отчислений для индивидуальных предпринимателей. Большое количество вопросов вызвал расчет предполагаемой пенсии предпринимателя. Индивидуальный предприниматель Виктор Шерин поделился личным опытом ведения своего дела, основанного на увлечении пчеловодством.

Проект «Серебряный бизнес-старт» реализует Автономная некоммерческая организация «Центр содействия социальным инициативам «Точки роста» в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем