Фото: Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Мотивирующий мастер-класс с участником проекта «Танцы на ТНТ» Андреем Драгуновым прошел в Орле 25 октября. В мастер-классе приняли участие более 70 человек, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мастер-класса Андрей Драгунов побеседовал с участниками, ответил на их вопросы, продемонстрировал свое мастерство и научил нескольким танцевальным движениям в стиле locking и fingertut. Танцор советует всем людям — и глухим, и слышащим — не бояться пробовать себя в творчестве и танцах. В мастер-классе приняли участие студенты Орловского государственного института искусств и культуры, жители Орла, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья (глухие и слабослышащие), представители Регионального орловского отделения Всероссийского общества глухих. «Подобные мероприятия необходимы глухим. Они смотрят на Андрея и понимают, что тоже могут чего-то добиться. Хорошо, что здесь есть и слышащие, нужно объединять эти два мира и помогать им общаться», — говорит участница мастер-класса, педагог дополнительного образования Регионального орловского отделения Всероссийского общества глухих Светлана Чернышева.

Организатором акции выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ) в сотрудничестве со студией танцев 8 Street. Занятие прошло в пятый раз в рамках проекта «Открытый урок», основной целью которого является популяризация инклюзивного обучения.

«Поначалу мы смущались и не решались общаться с Андреем без переводчика. Но он сам настоял на том, чтобы мы объяснялись с ним напрямую. И сегодня между нами почти нет никаких языковых барьеров, — рассказывает директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина. — Ты понимаешь, что в первую очередь тебе хочется что-то сказать этому интересному человеку, спросить у него что-то, а когда есть желание – способ всегда находится. То же самое происходит и на наших мастер-классах. В какой-то момент необходимость в переводчике отпадает, и участники достигают полного взаимопонимания — и глухие, и слышащие. Мы пытаемся передать это чувство как можно большему количеству людей в разных городах. Возможно, со временем это поможет интегрировать сообщество глухих во все сферы социальной жизни общества».

Справка

Андрей Драгунов не слышит с рождения. Родился в Санкт-Петербурге в семье глухих. Впервые заинтересовался танцами в 15 лет и позже начал тренироваться сам. Танцует в основном в стиле Popping, Locking и Fingertut. Вместе с командой 158crew принимал участие во всероссийских и международных соревнованиях: United Dance Open (1 и 2 места), Hip Hop International (Las Vegas 2014, 8 место), Чемпионат России по хип-хопу (1 и 2 места), Tele 2 Dance Fight (2 место) и других. В 2016 году принял участие в социальном проекте певицы Нюши «9 жизней», снявшись в третьей новелле.

Фото: Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Рекомендуем