Фото: wikimedia.org

С октября на территории станции дезинфекции в Нижнем Сусальном переулке в Москве каждый будний день могут получить полноценный горячий обед все, кто в этом нуждается.

В ежедневный рацион входят суп, салат, второе, хлеб и напиток. По словам организаторов, для многих эта еда является единственным полноценным приемом горячей пищи за день. «В пункт раздачи на Курской приходят совершенно разные люди: кто-то пытается найти работу и не оставляет попыток справиться с тяжелой ситуацией в жизни, они с благодарностью принимают заботу волонтеров фонда, ведь так важно, чтобы в тяжелую минуту рядом оказался кто-то неравнодушный, — рассказали в фонде. — Есть те, кто ведет образ жизни бездомного уже многие годы, и они тоже могут рассчитывать на порцию горячей еды. Потому что еда – необходимый минимум для жизни человека, и этого заслуживает каждый. Тут никто не спрашивает документов, не оценивает по внешнему виду, не бросается учить и давать советы. Тут делятся теплом и заботой, ведь иногда тарелка горячей еды может спасти чью-то жизнь, а иногда – просто уберечь от неблагочестивых поступков».

Благотворительный фонд помощи малообеспеченным гражданам «Пища жизни» был основан в России в 1988 году. Фонд занимается разработкой и практической реализацией долгосрочных социальных проектов. За 28 лет деятельности фонда горячее питание получили миллионы людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Основным направлением деятельности фонда является обеспечение полноценным горячим питанием людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации или находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций и пострадавших от техногенных катастроф, а также организация питания в рамках культурно-массовых мероприятий, направленных на развитие культуры, спорта и здорового образа жизни.

Фото: wikimedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».