Фото: pixabay.com

Занятие провел 24 октября участник программы «Танцы на ТНТ» Андрей Драгунов в рамках проекта «Открытый урок», направленного на популяризацию инклюзивного обучения. Это уже четвертый урок с Андреем, ранее мастер-классы прошли в Москве, Нижнем Новгороде и Смоленске.

В мастер-классе приняли участие более 80 танцоров, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. «Мы считаем, что подобные проекты помогают объединить глухих и слышащих людей, помочь им лучше понять друг друга, учат добру и открытости», – отметила участница мастер-класса Ольга. В ходе занятия Андрей Драгунов научил собравшихся нескольким танцевальным движениям, пообщался с танцорами с помощью переводчика, ответил на вопросы.

«У глухих людей по-прежнему очень много проблем, связанных с непониманием в обществе, – рассказывает директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина. – Многим трудно устроиться на работу, получить квалифицированную медицинскую помощь. Я уверена, проект «Открытый урок» понемногу поможет изменить сложившиеся стереотипы и сформировать новое толерантное общество без барьеров. На занятиях слышащие приобщаются к культуре глухих, узнают, насколько интересен и богат русский жестовый язык. Это безусловно помогает объединить два мира глухих и слышащих, которые сейчас существуют обособленно в рамках одной страны».

Организатором мастер-класса выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ) совместно с Агентством студенческих коммуникаций «Кампус» и танцевальной студией «Феникс».

Андрей Драгунов родился в Санкт-Петербурге в семье глухих. Впервые заинтересовался танцами в 15 лет и позже начал тренироваться сам. Танцует в стиле Popping, Locking и Fingertut. Вместе с командой 158crew принял участие в большом количестве всероссийских и международных соревнований: United Dance Open (1 и 2 места), Hip Hop International (Las Vegas 2014, 8 место), Чемпионат России по хип-хопу (1 и 2 места), Tele 2 Dance Fight (2 место) и других. В 2016 году принял участие в социальном проекте певицы Нюши «9 жизней», снявшись в третьей новелле.

Осенью 2015 года в Москве стартовал проект «Открытый урок», который предусматривает серию танцевальных занятий. Андрей Драгунов присоединился к проекту в декабре 2015 года. Первые занятия прошли в Москве. В 2016 году «Открытый урок» отправился в Нижний Новгород, Смоленск и Курск. География проекта продолжает расширяться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем