Фото: организация «Синяя птица»

Первый детский уличный маркет «Конструктор» состоялся 16 октября в Чистяковской роще в Краснодаре. В ярмарке приняли участие многодетные семьи и благотворительные организации Краснодарского края, в том числе организация «Синяя птица» со своим креативным проектом «Добрая лавка».

Маркет состоялся в рамках благотворительной программы «Мамочка моя», а также в рамках конкурса «Мама года 2016» по Краснодарскому краю с целью поддержки института семьи, оказания помощи многодетным и малоимущим гражданам, семьям с детьми-инвалидами, семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, защиты семьи и традиционных семейных ценностей. «Конструктор» — это площадка, где каждый участник может обменять или подарить детские игрушки и вещи, мастер-классы от многодетных матерей, а также территория, где дети – главные участники. Именно они создают атмосферу единения и семейности во всем», – рассказывает один из организаторов ярмарки, руководитель Центра поддержки семьи и детства «Единство» Ольга Беседина.

«Добрая лавка» организации «Синяя птица» представила на ярмарке сувениры, украшения и игрушки, сделанные волонтерами, а также подопечными организации – детьми с инвалидностью – и их матерями на творческих мастер-классах.

Несмотря на холодный осенний день, ярмарку посетило много людей, состоялись мастер-классы, танцы и игры. Организатором маркета выступил Центр поддержки семьи и детства «Единство» совместно с журналом «Starlet Kids Magazine», руководитель проекта – Леся Лисун. «Синяя птица» стала партнером ярмарки и предоставила подарки для участников мастер-классов и концертной программы. Коллектив «Синей птицы» благодарит организаторов ярмарки «Первый детский уличный маркет «Конструктор» за приглашение и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Фото: организация «Синяя птица»

Рекомендуем