Фото из архива Новгородского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Движение против рака»
Здоровье·17.10.2016

Занятие состоялось 13 октября на базе областного клинического онкологического диспансера при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». В занятии приняли участие около 50 человек.

Во встрече приняли участие пациенты диспансера и их родственники, а также новгородцы, желающие получить консультацию. В рамках медико-информационного блока участники встречи познакомились с особенностями заболевания и задали вопросы. В рамках блоков правовой и психологической поддержки были представлены общая информация об оказании помощи онкологическим больным, информация об инвалидности, существующих льготах и план рациональной организации жизни пациентов.

«Эта форма рака не так часто встречается, как, например, рак кожи, – говорит председатель совета Новгородского регионального отделения МОД «Движение против рака» Алексей Лихацкий. — Но она очень коварная, выявляется чаще всего уже на поздних стадиях заболевания. Люди могут лечить разные другие заболевания, не подозревая, что у них рак поджелудочной железы. Лечится оперативным вмешательством, причем очень калечащим. Статистика выживаемости очень печальная. Поэтому о нем следует знать и при необходимости предпринять все меры по его предотвращению».

Фото из архива Новгородского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Движение против рака»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем