Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура»

В рамках проекта «Вечные ценности русской души. Мир через картину» в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Иволга» появилась галерея, где каждый месяц открывается новая экспозиция репродукций картин. Воспитанники детского дома уже познакомились с пейзажной живописью русских художников, христианской темой, сказочным и бытовым жанром.

В бывшем детском доме № 3 продолжается работа проекта «Вечные ценности русской души. Мир через картину». По каждой экспозиции в картинной галерее проводятся экскурсии, что дает возможность воспитанникам детского дома, особенно детям с ограниченными возможностями здоровья, жить полноценной культурной жизнью.

«В этом детском доме мы встретили ребенка, который раньше никогда не видел картины, – рассказывавет экскурсовод автономной некоммерческой организации Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура», реализующей проект. – В книге, в экране телевизора – видел, но вот так, чтобы перед ним стояла картина и ее можно рассматривать и даже потрогать – никогда. Думаю, вы понимаете, что спрашивать его, был ли он когда-нибудь в музее или на выставке, не стоит. А теперь мы с полным правом можем сказать, что в его жизни случились и выставка, и галерея, и картина. Его мир изменился, изменился к лучшему, в нем появилось что-то новое. Это и есть то положительное воздействие, к которому мы стремимся в работе с детьми».

Проект «Мир через картину» осуществляется на средства благотворительной программы «Наш Регион», учрежденной ПАО «Запсибкомбанк» в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени.

Фото: Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем