Фото: Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Акция «Рисуем сказку» состоялась 10 октября в Рязанской городской клинической больнице № 11. Волонтеры расписали более 150 квадратных метров поверхностей, украсив стены двух детских отделений сюжетами разных сказок. В акции приняли участие маленькие пациенты больницы.

Добровольцы работали три дня в режиме нон-стоп, за этот период к акции присоединилось более 60 начинающих художников, студентов вузов, активистов общественных организаций из Москвы и Рязани. На стенах появились кот Леопольд и мыши, Винни-Пух и Пятачок, персонажи мультипликатора и иллюстратора Владимира Сутеева. Для детей был организован праздник с конкурсами и викторинами. «Детские отделения в больнице – это особое пространство, где малыши находятся долго и вынуждены все время смотреть на одни и те же безликие стены, — рассказывает директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина. — Поэтому наши рисунки насыщены деталями, мелкими персонажами, которых хочется долго разглядывать, отыскивать, называть их имена, цвета. Самое приятное, когда родители без каких-либо инструкций тут же начинают использовать по назначению наши рисунки. «Это паровозик, в первом вагоне у него сидит кто? Правильно, львенок. Во втором – жираф». В этот раз мы специально подбирали рисунки, которые будут способствовать развитию маленьких пациентов. Например, на одной из стен появилась интерактивная композиция с телефонами, каждый из которых потерял свою трубку, а ребенок может ее отыскать, пройдя лабиринт из проводов».

Организатором акции выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив. Акция «Рисуем сказку» проходит в четвертый раз. Ранее добровольцы фонда расписали стены шести детских лечебных учреждений Москвы и дома ребенка «Солнышко» в Смоленской области. Акция в Рязани проводится на средства гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проходил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» с 14 по 20 августа 2016 года. Форум проводили Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи.

Фото: Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».