otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=931

Четвертая всероссийская научно-практическая конференция «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России» пройдет в Екатеринбурге с 31 октября по 2 ноября 2016 года. Конференция проводится с целью обмена опытом и повышения эффективности работы центров помощи женщинам с детьми.

Ожидается, что в конференции примут участие более 90 представителей кризисных центров, социальных квартир и гостиниц для мам с детьми из 22 регионов России. Все эти организации объединяет одна цель – сохранить кровную семью и не допустить, чтобы мамы и их дети разлучались. Участники конференции обсудят вопросы оказания помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, женщинам и детям-мигрантам в России, несовершеннолетним мамам, женщинам, пострадавшим от насилия, а также возможности НКО в области социального предпринимательства. Кроме того, участники посетят центры помощи женщинам города Екатеринбурга.

К участию приглашены руководители и специалисты государственных учреждений, социально ориентированных некоммерческих и религиозных организаций из регионов РФ, имеющих на базе организаций стационары для проживания женщин с детьми. На конференции будет дан старт всероссийскому социологическому исследованию «Социальный портрет женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращающихся в кризисные центры, изучение их потребностей в услугах», будут представлены практические методики и модели работы кризисных центров, планируется выпуск сборника с контактами приютов РФ.

Конференция «Сохраним семью для ребенка! Приюты для матерей с детьми: новый этап профилактики социального сиротства в России» впервые прошла в 2013 году в Москве по инициативе фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и собрала представителей более 30 российских стационаров для мам с детьми. В 2014 году по инициативе организации «Аистенок» в Екатеринбурге специалисты более 40 российских организаций представили свой опыт и новые технологии работы с семьями в условиях стационара. В 2015 году по итогам конференции участники приняли решение создать ассоциацию организаций и центров, оказывающих поддержку в виде предоставления временного проживания родителям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: otkazniki.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем