vk.com/fond_artist

Праздник состоялся 1 октября в Российском геронтологическом научно-клиническом центре и был приурочен к Дню пожилого человека. Активисты рассказали участникам о пользе активного образа жизни в зрелом возрасте, а также собрали средства на лекарства и средства реабилитации для ветеранов сцены.

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в третий раз проводит для людей пожилого возраста День здоровья. В празднике приняли участие соучредители фонда «Артист» Евгений Миронов и Мария Миронова, известные артисты театра и кино, студенты театральных вузов, больничные клоуны, а также подопечные фонда «Артист» — актеры театра и кино старшего поколения и врачи-геронтологи центра.

Активисты фонда «Артист» показали подопечным Геронтологического центра специально разработанную для пожилых людей хореографическую программу, представляющую собой нечто среднее между танцем, йогой и лечебной гимнастикой, но с четко выстроенной сюжетной линией. Программа основана на опыте педагогов Английского национального балета и направлена на постановку правильного дыхания и работу со скованностью мышц с особым вниманием к наиболее уязвимым в пожилом возрасте частям тела – грудной клетке, плечам, шее и пояснице.

Студенты мастерской Дмитрия Певцова провели театральный перфоманс в фойе и больничных коридорах Геронтологического центра, а известные артисты и больничные клоуны в театральных костюмах и париках посетили лежачих пожилых пациентов.

В завершение участники Дня здоровья с «Артистом» провели традиционное чаепитие с пирогами.

Справка

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учредили в 2008 году народный артист РФ Евгений Миронов, заслуженная артистка РФ Мария Миронова, народный артист РФ Игорь Верник и продюсер Наталья Шагинян-Нидэм. Миссия фонда – адресная помощь актерам театра и кино старшего поколения. Задача фонда — побудить общество задуматься об отношении к нашим родителям, учителям, наставникам и помочь тем из них, кто сегодня не имеет возможности вести достойный образ жизни. В базе фонда состоят более двух тыс. человек из числа артистов старшего поколения. В фонде действуют две программы помощи: «SOS» — медицинская помощь и «Признание в любви» — моральная поддержка.

Фото: vk.com/fond_artist

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем